Skip to main content

用户管理

CloudCanal 支持用户管理,以用户角色区分用户权限。目前有系统管理员、管理员、只读用户和普通用户几个角色。

角色及权限

  • 超级管理员
  • 管理员
  • 普通用户
  • 只读用户

新注册用户默认为普通用户,如需修改角色,需修改数据库的配置。

用户列表

用户列表支持查看当前系统所注册的所有用户,并对用户进行相关操作。可按用户名、邮箱、公司名称进行查询。

删除用户

如需删除用户,请进行删除用户操作。该操作不可撤回,请谨慎操作。需要先删除该用户绑定的资源(机器、数据源、数据任务),才能删除该用户。

  • 选择需要删除的用户,点击 删除
  • 出现确认删除用户的弹窗,点击 确认
  • 删除用户成功

移交资源

当账号主体发生转变,或者出于其他目的需要将该账号资源移交给其他用户时,可以进行 移交资源 的操作。该操作包含对数据源、机器及数据任务的移交。

  • 选择需要移交资源的用户,点击 移交资源
  • 出现移交确认的弹窗,选择需要移交的对象,点击 确认
  • 该操作是一个异步任务,会在后台执行相关资源的移交操作
  • 移交资源成功。若失败,请去系统管理-异步任务出查看失败原因